Accademia Varese – Pro Vercelli 5-4

Scoppiettante partita quella giocata il 25 settembre in quel di Viggiù tra l’Accademia Varese ed il Pro Vercelli che hanno dato vita ad un match spettacolare con la compagine ospite che ha espresso un ottimo calcio frutto di doti tecniche e tattiche, sapendo riempire gli spazi e dare parecchio filo da torcere ai biancorossi. L’A.V. si è schierata con Capuano, La Paglia, Cassani, Pucci, Corso, Zotti, Gomez, Palmieri, Re Ferrè, Fonzo, Bruno. La cronaca: i primi 40 minuti hanno visto i padroni di casa giocare il pallone con frequenti cambi di gioco che hanno disorientato gli avversari senza commetter alcuna sbavatura. Al 25′ sulla sinistra Fonzo passa in profondità per Corso che crossa e sul secondo palo Re Ferrè insacca. La superiorità a centrocampo nel primo tempo si concretizza al 35’col raddoppio di Corazzesi bravo a sfruttare un cross sulla destra di Zotti spizzato da Fonzo che serve al centro dell’area su un piatto d’argento il pallone messo in rete con un bel gesto atletico; degno modo per festeggiare il compleanno quello dell’attaccante varesino. Si conclude il primo tempo sul punteggio di 2 a 0. La ripresa vede protagonista il Pro Vercelli che pressa e corre su tutti i palloni mettendo in seria difficoltà i biancorossi. L’ottima organizzazione tecnica impartita dal mister bianconero che letteralmente incita e teleguida i suoi giocatori da i suoi frutti, tanto che nei primi 25 minuti riescono a segnare 4 gol, tutti di ottima fattura e nati da veloci scambi, col centrocampo sugli scudi. La partita sembra ormai segnata soprattutto dopo il rigore sbagliato dagli uomini di mister Silva, ma una ritrovata vigoria fisica consente a Gomez di segnare al 68′, con un’azione solitaria il punteros biancorosso entra in area e batte il portiere ospite alla sua destra. Dopo 2 minuti una velonosa palla persa a centrocampo consente a Gomez di defilarsi sulla destra e crossare, al centro dell’area Bruno si coordina con una spledida mezza rovesciata batte l’estremo difensore Vercellese. Sulle ali dell’entusiasmo l’Accademia Varese completa la rimonta e addirittura al 78′ passa in vantaggio con un tiro cross di Gomez dalla destra che coglie di sorpresa il portiere bianconero leggermente fuori dai pali. Gli ultimi due minuti vedono il Pro cercare in tutti i modi il pareggio ben rintuzzati dai padroni di casa che dopo 82 minuti di gioco fanno loro l’intera posta. Sicuramente una partita diversa da quella giocata ad Arcisate il 24 settembre, affrontando una Pro che ha giocato a calcio evidenziando davvero grandi capacita sia dei singoli che del collettivo, l’A.V. di suo ha, nonostante la fatica di ieri, evidenziato una crescita importante, ma i biancorossi dovranno sicuramente migliorare dal punto di vista fisico pur se non sono mancate eccellenti trame di gioco e importanti giocate, fondamentale sarà aumentare il minutaggio per permettere a tutti di entrare in piena forma.

Aggiungi ai preferiti : Permalink.